Doa Menuju Masjid Lengkap

Doa Menuju Masjid Lengkap

Posted on

Sebagai umat islam tentu sebelum melakukan hal sesuatu pasti membaca doa terlebih dahulu. Sama halnya dengan pergi ke masjid, kita sebagai umat islam harus membaca doa menuju masjid agar selama perjalanan ke masjid dipenuhi dengan cahaya-cahaya. Dengan membaca doa menuju masjid artinya kita memohon kepada Allah SWT agar setiap langkah diberikan cahaya-cahaya, cahaya seperti apa ya? Jika belum ada yang tahu, artikel ini akan membahas doa menuju masjid secara lengkap.

Islam adalah agama yang sempurna, dimana segala sesuatu perbuatan ada doa khusus yang harus dibaca, sama halnya juga dengan pergi ke masjid, ada doa yang harus kalian baca. Apa sih doanya? doa ini tidaklah panjang, pasti sangat mudah untuk dihafal. Tak perlu khawatir bagi kalian yang masih terbata-bata dalam membaca huruf Al-Qur’an. Walaupun sangat pendek, doa ini sangatlah berarti dan mendapatkan ganjaran serta pahala dari Allah SWT besarnya tidak terkira.

Doa Menuju Masjid Lengkap Bahasa Arab, Latin dan Artinya

Selain akan mendapatkan ganjaran dan pahala yang besar dari Allah, setiap langkah kalian menuju masjid akan dihitung sebagai suatu amal pahala oleh Allah SWT. Bayangkan saat kalian ingin pergi ke masjid untuk melaksanakan shalat masjid membaca doa menuju masjid terlebih dahulu disertai dengan langkah kaki yang cukup jauh, berapa pahala yang akan kalian dapatkan? pasti banyak bukan? maka dari itu mulai lah membaca doa terlebih dahulu sebelum melakukan sesuatu perbuatan oke.

Ya, seperti penjelasan diatas saat ingin pergi ke masjid untuk melaksanakan shalat wajib harus disertai dengan membaca doa, agar banyak pahala yang akan didapatkan. Selain membaca doa pergi ke masjid, kalian juga wajib mempelajari doa masuk masjid dan doa keluar masjid serta adab saat berada di masjid seperti mendahulukan kaki kanan saat masuk masjid dan mendahulukan kaki kiri saat keluar masjid. Jangan pernah lupa untuk melakukan itu semua agar saat menuju masjid mendapatkan banyak pahala.

Bila kalian penasaran dengan bacaan doa menuju masjid itu seperti apa, maka artikel ini akan menjelaskannya secara detail, lengkap dengan bahasa Arab, tulisan latin, dan artinya. Bacalah secara perlahan agar kalian mudah menghafalnya.

Baca Juga: Doa Masuk Masjid dan Keluar Masjid Lengkap

Doa Ketika Menuju ke Masjid

اَللهُمَّ اجْعَلْ فِىْ قَلْبِى نُوْرًا وَفِى لِسَانِىْ نُوْرًا وَفِىْ بَصَرِىْ نُوْرًا وَفِىْ سَمْعِىْ نُوْرًا وَعَنْ يَسَارِىْ نُوْرًا وَعَنْ يَمِيْنِىْ نُوْرًا وَفَوْقِىْ نُوْرًا وَتَحْتِىْ نُوْرًا وَاَمَامِىْ نُوْرًا وَخَلْفِىْ نُوْرًا وَاجْعَلْ لِّىْ نُوْرًا

“ALLOOHUMMAJ-‘AL FII QOLBHII NUUROON WA FII LISAANII NUUROON WA FII BASHORII NUUROON WA FII SAM ‘II NUUROON WA ‘AN YAMIINII NUUROON WA’AN YASAARII NUUROON WA FAUQII NUUROO WA TAHTII NUUROO WA AMAAMII NUUROON WA KHOLFII NUUROON WAJ-‘AL LII NUUROON”.

Artinya:

“Ya Allah, jadikanlah dihatiku cahaya, pada lisanku cahaya dipandanganku cahaya, dalam pendengaranku cahaya, dari kananku cahaya, dari kiriku cahaya, dari atasku cahaya, dari bawahku cahaya, dari depanku cahaya, belakangku cahaya, dan jadikanlah untukku cahaya”.

Baca Juga: Doa Masuk Rumah dan Keluar Rumah Lengkap

Seperti itulah bacaan doa pergi menuju masjid yang dapat dibaca serta diamalkan. Jadi, jangan lupa buat membaca dzikir serta doa menuju masjid diatas saat hendak berangkat ke masjid, pahala serta keutamaannya jelas luar biasa. Mudah- mudahan berguna dan dapat istiqomah kita amalkan. Wallahu a’lam.