Doa Masuk Pasar Lengkap

Doa Masuk Pasar Lengkap Beserta Latin dan Artinya

Posted on

Di pasar kita akan menemukan banyak sekali kebutuhan pokok, seperti: sayur-sayuran, ikan, buah-buahan, dan lain sebagainya. Saat ingin pergi ke pasar, ada beberapa hal yang harus diperhatikan, salah satunya adalah membaca doa masuk pasar. Karena, pasar merupakan tempat berkumpul nya setan, walaupun pasar terlihat seperti tempat biasa, namun setan senang sekali berkumpul di pasar. Maka dari itu, pastikan kalian hafal dengan bacaan doa masuk pasar jika suatu saat ingin pergi berbelanja ke pasar. Bagi kalian yang masih belum hafal, tenang saja, artikel ini akan membahas doa masuk pasar secara lengkap.

Pasar adalah tempat dimana penjual dan pembeli saling berhadapan untuk melakukan transaksi jual beli. Pasar sangat penting bagi penjual, sebab mereka akan mendapatkan mencari rezeki dengan mudah, begitu pula dengan pembeli, mereka akan mendapatkan kebutuhan pokok dengan mudah. Walaupun demikian, pasar adalah tempat berkumpul nya setan, ini diakibatkan karena tak banyak dari mereka yang memerhatikan kewajiban mereka kepada Allah SWT, banyak dari mereka yang masih saja lalai dengan ibadah mereka terhadap Allah, maka dari itu pasar merupakan tempat berkumpul nya setan.

Doa Masuk Pasar Lengkap Beserta Latin dan Artinya

Dengan adanya pasar, semua kebutuhan rumah tangga akan mudah didapatkan, jadi para ibu-ibu tak perlu repot-repot membeli kebutuhannya untuk anak dan suami. Begitu pun dengan penjual, mereka jadi lebih mudah menjual barang atau jasa untuk menafkahi anak istrinya. Walaupun demikian tetap saja pasar merupakan tempat berkumpul nya setan. Jadi, pastikan kalian hafal dengan doa masuk pasar ya sebelum pergi ke pasar untuk membeli atau menjual kebutuhan pokok.

Selain membaca doa masuk pasar, ada beberapa adab yang harus diperhatikan, seperti: jangan terlalu lama di dalam pasar (untuk seorang pembeli), banyaklah berdzikir saat di dalam pasar, tidak pergi ke pasar kecuali untuk membeli atau menjual barang/kebutuhan pokok/rumah tangga, hanya membeli barang yang di perlukan saja, dan menjaga pandangan mata.

Setelah kalian tahu beberapa adab masuk pasar, kalian juga harus tahu doa ketika masuk pasar. Berikut adalah doa masuk pasar lengkap dengan bahasa arab, latin dan artinya.

Baca Juga: Doa Masuk Dan Keluar Kamar Mandi (WC) Lengkap

Bacaan Doa Masuk Pasar

لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ، لَهُ المُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ يُحْيِيْ وَيُمِيْتُ وَهُوَ حَيٌّ لاَ يَمُوْتُ،

بِيَدِهِ الْخَيْرُ، وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرٌ

“Laa ilaaha illallaahu wahdahu laa syariikalahu, lahul mulku walahul hamdu, yuhyii, wayumiitu, wahuwa Hayyun laa yamuutu, biyadihil khairu, wahuwa ‘alaa kulli syai-in qodiir”.

Artinya:

“Tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) selain Allah semata, tiada sekutu bagi-Nya. Bagi-Nya kerajaan, bagi-Nya segala pujian. Dia-lah Yang Menghidupkan dan Yang Mematikan. Dia-lah Yang Hidup, tidak akan mati. Di tangan-Nya kebaikan. Dia-lah Yang Maha Kuasa atas segala sesuatu”.

Baca Juga: Doa Masuk Rumah dan Keluar Rumah Lengkap

Bacaan Doa Masuk Pasar ke 2

Selain bacaan doa masuk pasar diatas, kalian juga bisa membaca doa ketika masuk pasar dibawah ini.

بِسْمِ اللهِ اَللّٰهُمَّ اِنِّىْ اَسْأَلُكَ خَيْرَهَذَالسُّوْقِ وَخَيْرَ مَافِيْهَا اَللّٰهُمَّ اِنِّىْ اَعُوْذُبِكَ مِنْ شَرِّهَاوَشَرِّمَافِيْهَا

“Bismillaahi Allohumma innii as-aluka khoiro haadzas suuqi wa khoiro maa fiihaa, al-loohumma inni a’uudzubika min syarrihaa wa syarrmaa fiiha”.

Artinya:

“Dengan nama Allah, ya Allah bahwasanya aku memohon kepada-Mu kebaikan pasar ini dan kebaikan yang ada didalamnya, ya Allah bahwasanya aku berlindung diri dengan Engkau dari kejahatan (bencana) pasar ini dan kejahatan yang ada di dalamnya”.

Baca Juga: Doa Masuk Masjid dan Keluar Masjid Lengkap

Nah, seperti itulah doa masuk pasar, jangan lupa dihafal ya. Dan perlu kalian ketahui bahwa doa tersebut tidak hanya untuk masuk ke pasar saja, bisa juga seperti mall atau tempat terjadinya jual beli. Pastikan kalian juga melakukan adab ketika masuk pasar agar Allah SWT selalu melindungi kalian dari godaan setan yang terkutuk. Mungkin hanya itu saja pembahasan pada artikel ini, semoga bermanfaat.