Doa Malam Pertama Pengantin Baru Lengkap

Doa Malam Pertama Pengantin Baru Lengkap

Posted on

Membaca doa malam pertama khusus pengantin baru sebelum melakukan hubungan intim sangat dianjurkan dalam agama islam. Hal ini sangat penting dimana sebagai umat islam segala urusan atau aktivitas apapun selalu disertai dengan doa, begitu pun dengan malam pertama atau berhubungan badan. Doa malam pertama ini tidak hanya di khususkan untuk pengantin baru saja, tetapi di khususkan juga untuk pasangan suami istri yang ingin berhubungan badan. Seperti apa sih doanya? Langsung saja artikel ini akan membahas doa malam pertama secara lengkap.

Seperti pembahasan diatas bahwasanya doa berhubungan badan tidak hanya berlaku pengantin baru saja, tetapi pasangan suami istri yang ingin melakukan hubungan badan. Entah itu hanya untuk bercumbu saja atau ingin mendapatkan keturunan lagi, doa ini harus tetap dibaca. Khusus kalian yang baru saja menikah di sunnah kan untuk melaksanakan sholat sunnah 2 raka’at dan berdoa kepada Allah agar diberikan kebaikan dan dihindarkan dari keburukan.

Doa Malam Pertama Pengantin Baru Lengkap

Ada beberapa hal yang harus dilakukan ketika pertama kali bertemu setelah akad nikah. Dimana sang suami dianjurkan membacakan doa untuk istrinya. Caranya, yaitu: suami meletakkan tangan kanannya di ubun-ubun istrinya, dan pastikan tidak ada orang ketiga. Lalu, membaca:

  1. Basmalah
  2. Mendoakan keberkahan, misalnya:

اللَّهُمَّ بَارِكْ لِيْ فِيْها، وَبَارِكْ لَهَا فِيَّ

“Allahumma barikly fiyha wa barik laha fiy”.

Artinya:

“Ya Allah berkahilah dia untukku, dan berkahilah aku untuknya.”

Setelah itu, pasangan suami istri membaca doa berhubungan badan yang akan dijelaskan pada artikel ini.

Membaca doa malam pertama atau doa berhubungan badan telah dianjurkan sebagaimana diriwayatkan dalam hadits Bukhari dan Muslim berikut ini:

“Ibnu Abbas berkata, Rasulullah -sholallahu ‘alaihi wasallam- bersabda: “Apabila seseorang membaca doa berikut ini sebelum menggauli isterinya: “bismillah allahumma jannibnis syaithan wa jannibis syaithan ma razaqtana” (Dengan menyebut nama Allah, ya Allah, jauhkanlah syetan dari saya, dan jauhkanlah ia dari apa yang akan Engkau rezeki kan kepada kami (anak, keturunan), kemudian dari hubungan tersebut ditakdirkan menghasilkan seorang anak, maka ia tidak akan diganggu oleh setan selamanya” (HR. Bukhari Muslim).

Baca Juga: Doa Menyambut Datangnya Pagi Lengkap

Maka dari itu, jika ada pasangan suami istri yang ingin berhubungan badan hendaklah membaca doa terlebih dahulu agar mendapatkan anak atau keturunan yang sholeh atau sholehah.

Langsung saja berikut adalah bacaan doa malam pertama atau doa berhubungan badan lengkap dengan bahasa Arab, latin, dan artinya sebagaimana disebutkan dalam hadits diatas.

Bacaan Doa Malam Pertama

بِسْمِ اللَّهِ اللَّهُمَّ جَنِّبْنِى الشَّيْطَانَ وَجَنِّبِ الشَّيْطَانَ مَا رَزَقْتَنَا

“BISMILLAH ALLAHUMMA JANNIBNIS SYAITHAN WA JANNIBIS SYAITHAN MA RAZAQTANA”.

Artinya :

“Dengan menyebut nama Allah, ya Allah, jauhkanlah setan dari saya, dan jauhkanlah ia dari apa yang akan Engkau rezeki kan kepada kami (anak, keturunan)”.

Jadi, doa tersebut dibaca apabila seseorang suami hendak menggauli istrinya sebelum berhubungan badan atau jima’  dilakukan. Dan juga memohon kepada Allah agar diberi keturunan yang sholeh atau sholehah dan juga diberikan kebaikan dan dihindarkan dari keburukan.

Baca Juga: Doa Memohon Ilmu yang Bermanfaat Lengkap

Nah, seperti itulah bacaan doa malam pertama atau doa berhubungan badan yang bisa kalian hafal. Semoga hubungan kalian selalu di berkahi oleh Allah SWT dan diberikan keturunan yang sholeh atau sholehah. Jangan lupa juga membaca basmalah dulu ya sebelum membaca doanya.